Обратный звонок
Новости и информация

Полезная информация

Rss
Нет сомнения в том, что взгляд на отопление с использованием тёплых полов неизбежно натыкается на две фундаментально разные позиции – тёплый пол как основная система отопления и тёплый пол как вспомогательная система, вкупе с радиаторами. 
читать далее
Зачастую возникает ситуация, когда газификация дома запланирована в ближайшем или обозримом будущем, а отопление нужно делать уже сейчас.  И делать так, чтобы дальнейшая модернизация котельной под новые условия не была проблемной или затратной. 
читать далее
Несмотря на продолжающуюся  ударными темпами газификацию, твёрдое топливо остаётся одним из самых доступных видов топлива.  Вследствие этого количество частных домов оснащённых твердотопливными котлами не снижается, а отчасти даже расчёт.
читать далее

Прежде чем перейти непосредственно к обзору насосов в котельной, следует обозначить в каких случаях они применяются. По данному признаку системы отопления можно разделить на открытые и закрытые. В открытых системах отопления теплоноситель, вода, непосредственно соприкасается с воздушной средой, посредством открытого расширительного бака, который устанавливается в самой высокой точке системы.

читать далее

Вследствие технического прогресса и общего внедрения технических новинок в повседневную жизнь всё большую долю рынка газового отопительного оборудования занимают газовые конденсационные котлы. При этом сохраняется некоторое непонимание несомненных преимуществ и двух недостатков данного вида техники. Попробуем вскрыть данный вопрос и исследовать эту проблематику в настоящем очерке.

читать далее

В этой статье мы расскажем о наиболее комфортном варианте отоплении – водяных тёплых полах. Редко на каких объектах удаётся отопить дом только тёплыми полами, как правило, мы рекомендуем комбинированную систему, то есть с добавлением радиаторного отопления.

читать далее

 Как писал в своих трудах древнегреческий философ Фалес “Начало и конец Вселенной – вода”, а в условиях нашего климата,санитарно-гигиенических и эстетических потребностей, можно добавить, что вода эта должна быть горячей. В условиях частного домовладения, будь это небольшая дача или большой коттедж, чаще всего подвод горячего водоснабжения от центральныхкотельных отсутствует. Соответственно, проблема приготовления горячей воды целиком ложится на плечи домовладельцев.

читать далее

В этой статье мы попробуем рассказать вам, как выбрать котёл исходя из ваших условий и нашего опыта работы. В первую очередь вы должны определить какой видтоплива надо использовать. Если у вас небольшой дом от от 60 до 100 метров квадратных, а бюджет ограничен (это как правило дачи, СНТ, ДНП где нет газификации) мы посоветуем вам обратить внимание на электрические и твердотопливные котлы.

читать далее

Современное отопление в частном доме представляет собой сложный единый комплекс взаимосвязанных между собой частей и узлов. Соответственно, неверно подобранный, установленный или настроенный элемент оказывает влияние на всю систему в целом. Зачастую ошибки в установке или настройке являются неочевидными и открываются, когда система начинает работать не в соответствии с расчётной мощностью, либо вообще не работает. Вполне понятное желание сэкономить при установке оборудования, в дальнейшем или сразу, выливается в дополнительные траты по вызову инженера. Рассмотрим несколько типовых моментов, которые вполне наглядно показывают необходимость привлечения к работам специалистов.

читать далее

Основным средством для обогрева помещений уже более 150 лет являются радиаторы. Они сочетают в себе большую теплоотдачу и приемлемую цену. Подбор радиатора для помещения осуществляется по нескольким правилам. Первое – размещение прибора. Если в помещении есть окна, то радиатор следует размещать под ними – так как окно является зоной повышенной теплопотери. При этом следует учитывать, что расстояние от верха радиатора до подоконника не должно отсутствовать, так как радиатор осуществляет нагрев воздуха методом конвекции, кроме чугунных, нагревая воздух.

читать далее

Одной из неизменных парадигм развития технологий является стремление как можно сильнее автоматизировать процессы, требующие непосредственного участия человека.
Котельное оборудование, как неизменная часть этого поступательного движения, также год от года развивает всё новые и новые точки приложения этого стремления, изобретая новые способы автоматизации или совершенствуя старые.
В данной статье мы будем рассматривать подбор автоматики для корректной работы котельной, как цельного механизма, включающего в себя котёл, бойлер, насосы и прочее. Автоматика будет рассмотрена с позиции подбора и особенностей, без углубления в технические моменты.

читать далее

Часто складывается ситуация, когда для отопления дома доступны сразунесколько видов топлива. Самыми распространёнными из них являются: твёрдое топливо, электричество, газ и дизельное топливо. Выбор складывается из удобства использования и цены на выбранный вид топлива. При рассмотрении расхода топлива следует учитывать, что можно брать только усреднённые параметры, так как все дома различаются по своим конструктивным особенностям, материалу изкоторого они построены, способу и типу утепления и прочим факторам.

читать далее
История фирма Упонор повторяет собой историю множества европейских компаний. Начавшись с маленькой плотницкой мастерской в 1918 году фирма постепенно расширяла свои производства и  с 1965 года включила в сферу своих интересов пластиковые трубы, довольно новую технологию на тот момент. Именно с этого времени можно вести отсчёт становления фирмы Упонор как одного из основных производителей инженерных решений для водоснабжения и отопления. Став к 1990 году ведущим производителем пластиковых труб в Скандинавии, компания уверенно вышла на мировой рынок.
читать далее